Zollernalb Klinikum

Viszeral und Gefäßchirurgie

Modernste operative Verfahren

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich darf Sie herzlichst auf der Internetseite der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie des Zollernalb Klinikums in Albstadt begrüßen.

Dr. med. Uwe Markert
Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie

Unsere Klinik verfügt über 88 Betten auf 5 Stationen, von denen drei interdisziplinär geführt werden. Auf einer zusätzlichen Tagesstation betreuen wir unsere ambulant operierten Patienten. Im Akutfall steht Ihnen an 365 Tagen im Jahr unserer Notaufnahme mit ihren viszeral-  und gefäßchirurgischen Experten rund um die Uhr zur Verfügung. Zahlreiche weitere Dienste wie das Patienten- und Entlassmanagement, unser Sozialdienst, die Ernährungsberatung und unsere Psychologen engagieren sich für reibungslose Abläufe.

Durch modernste operative Verfahren bieten wir nahezu alle Möglichkeiten der medizinischen Behandlung. Nach einer individuellen Therapieplanung führen wir viele Eingriffe interventionell (ohne Operation), in minimal-invasiver Technik (Schlüssellochchirurgie) oder alternativ in konventioneller OP-Technik durch und tragen mithilfe modernster Ausrüstung zu Ihrer Heilung bei.

Wir verlassen uns nicht nur auf moderne diagnostische und therapeutische Möglichkeiten, sondern setzen auch auf das Wissen und die Erfahrung unseres hochkompetenten ärztlichen und pflegerischen Teams, das mit Einfühlungsvermögen und menschlicher Zuwendung wesentlich zu Ihrem Heilungsprozess beiträgt.

In enger Zusammenarbeit mit den Selbsthilfegruppen der Region (Frauenselbsthilfe nach Krebs, Stoma-Treff Zollernalb, dt. ILCO), den ambulanten Sozialdiensten und der SAPV unterstützen wir Sie auch nach dem stationären Aufenthalt in Ihrer häuslichen Betreuung und ihrem Genesungsprozess.

Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie

Allgemeinchirurgie, Viszeralchirurgie und Gefäßchirurgie

Dr. Uwe Markert

Stv. Ärztlicher Direktor