Zollernalb Klinikum

Psychosomatische Medizin & Psychotherapie

Mithilfe unserer Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Wir gehen mit unseren Patienten Lösungswege an und lassen uns dabei leiten von:

• Offenheit
  • Heilendes und helfendes Sprechen
  • Zeitnehmen
  • Individualität
  • Entlastung/Linderung/Befreiung
  • Ruhe/Stille
  • Gelassenheit/Achtsamkeit
  • Stärken der Seele und Stärken des Körpers
  • Humor
  • Beziehungs- und Liebesfähigkeit
  • Lebensphilosophie und Spiritualität
  • Gesundheit

Jeden Patienten behandeln wir individuell, störungsspezifisch und nach erprobten wissenschaftlichen Erkenntnissen. In Abhängigkeit von Art und Ausprägung der Erkrankung helfen wir unseren Patienten, ihren persönlichen Weg der Besserung und Heilung zu finden. Wir finden Lösungswege für Probleme, Konfliktfelder und Knotenpunkte des Lebens und suchen gemeinsam Stärken und Bewältigungsfähigkeiten auf.

Ziel dabei ist stets der Wiedergewinn von hinreichend gesunder Selbstbestimmung und Leistungsfähigkeit im Privaten und im Beruflichen und damit auch die Beantwortung der Fragen: „was ist möglich und was nicht mehr?“

Unsere Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie verfügt über 18 stationäre, offen geführte und psychotherapeutisch orientierte Behandlungsplätze für Erwachsene und verfolgt das Prinzip der hilfreichen therapeutischen Gemeinschaft „geteiltes Leid ist halbes Leid, geteilte Freud ist doppelte Freud“.

Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

PSYCHOSOMATISCHE MEDIZIN UND PSYCHOTHERAPIE