Essen und Trinken strukturiert den Tag, fördert soziale Beziehungen und tut der Seele gut. Der Einfluss gesunder Ernährung auf unsere Lebensqualität geht über das seelische Wohlbefinden jedoch weit hinaus: Eine bedarfsangepasste, individuelle Ernährung kann dazu beitragen, die Lebensqualität zu steigern und den Genesungsprozess des Patienten zu fördern.
Damit Sie sicher sein können, dass unsere Verpflegung dem aktuellen Stand der Wissenschaft entspricht, setzen wir den „DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“ in die Praxis um. Dies wird dokumentiert durch die Station Ernährung (Zertifizierung), mit der wir von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ausgezeichnet worden sind.
Das Ernährungsteam besteht aus qualifizierten Mitarbeitern/-innen, die durch ständige Fort- und Weiterbildung eine nach den aktuellen wissenschaftlichen Leitlinien orientierte Ernährungstherapie anbieten. Gerne können auch Angehörige bei den Beratungen dabei sein und unterstützend tätig werden.
Hinweis zur ambulanten Ernährungsberatung und –therapie
Ernährungsberatung richtet sich an gesunde Personen in speziellen Lebensphasen (z.B. Schwangerschaft, Stillzeit, alternative Ernährungsformen (vegetarisch/vegan), ältere Personen)
Ernährungstherapie nach §43 SGB V richtet sich an Personen, die aufgrund von Erkrankungen ihre Ernährung umstellen müssen (z.B. Adipositas, Magen-Darm-Erkrankungen, Fettstoffwechselstörungen)
*Informieren Sie sich bei Ihrer Krankenkasse, welche Zuschüsse möglich sind bzw. in Frage kommen.
Ärztliche Leitung:
Diätassistenten:
TerminvereinbarungAmbulanz
Kontakt | StationärAlbstadt Balingen | Telefonische Erreichbarkeit
|